2022.03.15
『地域うまいもんマルシェ』山梨県の逸品!
全国各地の商工会議所が「地域自慢の逸品」を紹介する『地域うまいもんマルシェ』。
3月15日(火)からは、甲府商工会議所(山梨県)の逸品です。
■出店場所
日本百貨店しょくひんかん「地域うまいもんマルシェ」コーナー
■出店期間
2022年3月15日(火)〜3月28日(月)
<大吟醸粕てら>
山梨銘醸・七賢の大吟醸の酒粕を活用し、卵白のみでふんわりと真っ白なカステラ状に焼き上げました。スフレの様な柔らかな生地と上品な大吟醸の香りがケーキ好きな人に最高の一品です。
<ほぐし飯の素>
山梨のブランド食材を、如何に余すこと無く楽しむか。丸々の大きな具材を大胆にほぐす!混ぜる!コロナ禍の食卓に楽しい一時を提供いたします。
<燻製屋響の富士の介>
山梨のブランド魚になっている富士の介。燻製として食べる事が出来るのは日本で初めてであり燻製する事でうまみがさらに引き立ち、ワイン,ウイスキーのつまみにバッチリそして日本酒,焼酎にも相性が良い。燻製屋響の自家製秘伝のソミュール液に漬け込み、和風テイストに仕上げ冷燻でじっくり燻製した1品。
<燻製屋響 新商品スモクシ>
スモーク(燻製)とクシを合わせた命名したスモクシ。お酒にはもちろん、ご飯の御供としてもよく合う。 食べやすく、手軽さを追求した燻製界のニューフェイス。自宅でアウトドアでどこでも気軽に骨も ないため、食べやすくなっている。 粕漬は、山梨の地酒の酒粕を独自でブレンドして、西京漬は、本場京都から仕入れている。
<地酒バウム>
山梨の老舗酒蔵「谷桜酒蔵」の吟醸酒【味吟醸】を使用したバウムクーヘンです。日本酒の香りを閉じ込める為、焼きたてのバウムクーヘンを【缶】に日本酒と共に封入しました。製造日から日数の経過とともに「熟成する日本酒の旨味」を感じることが出来るお土産です。
皆さまのご来店をお待ちしております!